当前位置:
首页 >> 最新动态
公交车开进了省级贫困村
发布日期:2017-09-07浏览次数:字号:[ ]

  80路公交线正式开通运营

  本报讯(记者 邹建明)公交不停歇,扶贫在继续。9月6日上午,苗山镇横山口村村内广场上声乐齐鸣,人头攒动,村民脸上都洋溢着欢快的笑容。原来,由口镇圣龙印务至横山口村的80路公交线正式开通。公交车开到家门口,村民从村里就能乘车出行,至此,横山口村结束了出行难的问题。

  “我们村是省级贫困村,村民出行一直是个‘老大难’,村民外出只能到5里路以外的漫道村或者灰堆村坐公交车,路上耽搁的时间多不说,还把握不住发车时间,经常有村民白跑一趟。这几年,各级政府和部门都很关心我们村的生产生活,纷纷以各种形式给我们提供帮助。前段时间,通村的柏油路全部修好了,市交通部门非常关心我们的出行问题,这不,市公共汽车公司的公交直接开到村里来了,这真是一件大好事。”在公交车开通仪式上,村党支部书记仲跻明激动地说。

  “根据省、市对扶贫工作的要求,为解决省级贫困村横山口村村民的出行需求,公司经过实地调研,横山口村达到了线路开通的条件,我们正式开通了80路公交线。”市公共汽车公司副经理许明东介绍。据了解,开通后的80路公交线单程16.5公里,途经19个站点,单程运营时间为40分钟,每天4个班次,票价一元。“80路公交线的开通,解决了横山口村及沿线村民的出行,方便了大家的购物、医疗、上学等,完善了口镇区域内的公交线网布局。我们将继续本着‘至真至诚去服务,钟情乘客到永远’的服务理念,不断开线路、优化线网、提升服务水平,为市民提供安全、快捷、舒适的公交出行服务。”许明东说。

  横山口村公交线路的开通,标志着我市所有贫困村都实现了公交出行。

  仪式结束后,村民纷纷登上公交车体验了一下,“以前真不敢想公交车能开到村里来,车很新,开得也稳,真方便,有了公交车俺们也能经常出去走走了。”72岁的邵玉堂高兴得合不拢嘴。

  80路公交车共设19个站点。具体站点为:
  圣龙印务—亿祥路口—学校路口—下水河—口镇换乘站—口镇镇政府—口镇卫生院—赵家村—古城路口—古城岭—小冶村—袁家洼路口—庙河圈路口—崔家庄—毛家庄路口—北龙角路口—灰堆村西—灰堆村北—横山口村




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统