当前位置:
首页 >> 最新动态
市交通运输局“四个到位”全面做好防汛工作
发布日期:2017-08-21浏览次数:字号:[ ]

  为全面做好防汛工作,切实提高交通运输行业应对洪涝灾害能力,全市交通运输系统严格落实各项防汛措施,确保群众出行安全畅通。

  一是道路检查养护到位,确保安全畅通。对所属道路在做好汛前检查和养护的同时,对主要干道进行雨前排查、雨中巡查、雨后复查,及时排除各类隐患;对影响排水、行洪的路段、桥涵及时进行清障;对漫水桥、过水桥和塌陷路段设立明显的警示或绕行标志,确保汛期道路畅通、行洪顺畅。

  二是人员培训教育到位,摸排隐患线路。督促重点运输企业加强对驾乘人员的安全教育,提高应对各类险情的能力,密切关注雨情、水情变化,强化安全措施,确保防汛运输安全;对所属营运线路低洼地段、容易积水的立交桥、道路施工路段进行详细摸底排查,制定公交防汛预案,遇有突发情况,确保能够及时正确应对。

  三是防汛物资储备到位,提高应急能力。树立防大汛、抢大险、救大灾的理念,及时组建抢险队伍、落实运输车辆、筹措防汛物资,做到物资储备到位、种类齐全。同时,对宿舍、厂房、仓库、油库等重要场所进行隐患排查,疏通排水管道,对危房、危墙进行加固处理,确保安全度汛。

  四是防汛值守调度到位,确保信息畅通。严格执行《山东省交通系统防汛预警响应办法》,强化与气象部门的沟通协作,密切关注暴雨、雷电等极端天气变化情况,及时收发预防预警信息。建立防汛值班制度,设立专门值班室和值班电话,保证24小时有人员值班值守,及时向市委、市政府和省厅报告道路受灾情况。


 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统