当前位置:
首页 >> 最新动态
我市开展2017年驾校质量信誉考核
发布日期:2017-08-14浏览次数:字号:[ ]


  莱芜日报讯(记者 邹建明 通讯员 尚伟杰) 8月7日,记者从市交通运输局了解到,为进一步规范我市机动车驾驶员培训机构的经营和培训行为,提高全行业的教学质量和服务水平,驾培处开展了2017年度全市机动车驾驶员培训机构质量信誉考核工作。通过考核,公交驾校率先获评AAA级机动车驾驶员培训机构。

  据了解,本次质量信誉考核从规范管理、标准教学、安全生产、优质服务、诚信经营等方面进行测评。经考核:公交驾校严格按国家标准配备教学设施,设置教学科目,严格教练员管理,教练员全部持证上岗,禁止“吃、拿、卡、要”,严格按照教学大纲要求组织教学,实施学时制培训,保证了学员培训质量。截至目前该单位投诉率为零,被评为AAA级机动车驾驶员培训机构,给全市驾培行业树立了标杆,做了表率。

  接下来,市交通运输局驾培处将陆续完成对全市机动车驾驶员培训机构的考核,对考核情况及时向社会通报。面向社会宣传一批考核成绩好、教学质量好、诚信服务好的培训机构,同时整改一批教学不正规、服务态度差、社会反映强烈的培训机构,在驾培行业建立“政府组织引导、企业自觉参与、典型示范带动、优胜劣汰”的工作机制和局面,不断提升全市驾培行业整体质量,为市民营造良好的机动车驾驶员培训环境。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统