当前位置:
首页 >> 最新动态
莱芜居住的外地户籍老年人也可以免费乘公交
发布日期:2017-07-03浏览次数:字号:[ ]

  6月26日,记者从市交通局了解到,按照市委、市政府安排部署,我市自7月1日起,在全市范围内实行60周岁以上在莱芜居住的外地老年人免费乘坐公交车政策,外地老年人办卡后,可免费乘坐全市所有城市公交和城乡公交。

  据了解,老年人免费乘车范围为全市所有城市公交和城乡公交。办卡时,需凭本人身份证、居住证、老年人乘车意外伤害保险单(上述资料原件及复印件)现场办理老年人免费乘车卡。免费乘车卡工本费为16元/张,《乘车人身意外伤害保险》(办卡地点现场办理)每年12元。办卡地点分别为,市公共汽车公司、市长运公共交通有限公司、钢城汽车站售票大厅。咨询电话分加为:6269026、8890116、6112367、8556003。免费卡办理完成后,当场即能使用。

  据了解,自2014年3月,我市实施老年人免费乘坐公交车政策以来,深受老年人的欢迎。目前,我市已办理老年免费卡的人数是13.98万人。为完善我市老年人乘车优惠政策,我市决定把外地户籍老年人纳入优惠乘车范围。根据公安部门统计,截至3月14日,在莱芜登记的60周岁以上外籍老年人为2307人。

  随着城市的发展,莱芜吸引了越来越多的外地人来这里工作和生活,这一次扩大免费公交的优惠范围,体现了我们莱芜市的包容性。另一方面,这也会加重高峰时段公交乘车矛盾。希望老年人能体谅年轻人的辛苦和时间紧迫性,能错开高峰时段出行;年轻人也体谅老年人的出行需求,主动让座多多关照。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统