当前位置:
首页 >> 最新动态
五一假期旅客运输任务圆满完成
发布日期:2017-05-04浏览次数:字号:[ ]

  节日期间,全市道路运输行业长途运力共投入车辆426辆次,开行1008个班次,加班68辆次,运送旅客4.46万人次;城市公交共投入车辆1820辆次,开行6048个班次,运送旅客36.82万人次;城乡公交共投入车辆1332辆次,开行5142个班次,运送旅客15.3万人次。没有发生一起安全责任事故,圆满完成五一假期旅客运输任务。
  市长运公司:一是严格技术检查。在节前对426辆参加五一小长假营运的车辆进行检查,重点检查车辆技术状况以及灭火器、安全锤等设施设备配备情况。根据检查情况,投资近4万元,对110余台长途客车、旅游客车更换了安全锤,以确保车辆安全运营。二是突出运营监管。充分发挥GPS系统监管作用,杜绝驾驶员超速超员以及疲劳驾驶,确保节日期间车辆运行安全。三是提升服务质量。开展送票上门服务,4月26日、27日分别到山财大莱芜校区和莱芜职业技术学院售票,方便学生购票。同时,在汽车站购票大厅设立便民服务导服岗,引导和帮助旅客利用自助购票机购票、取票,提升购票效率,节省出行时间。四是强化出入站检查。按照“三不进站、六不出站”相关规定和要求,加大检查力度,充分发挥行包安检仪作用,凡进入候车室旅客均做到“逢包必检”,行包检查率达100%,假期期间检查行包达4.46万人次,从源头上杜绝安全隐患。
  市公共汽车公司:一是强化隐患排查。对线路运营车辆进行综合大检查,着重检查灭火器、安全锤等车辆安全设施是否配备齐全,车辆卫生是否符合要求等,确保节日期间无带病车上路运行。二是强化安全教育。开展安全教育,深刻剖析身边的典型案例,教育驾驶员认清责任,自觉做到谨慎驾驶,尤其是节日期间人多路堵,要时刻注意安全运行。三是强化运力调配。提前研判客流量,科学调度,保证运力,确保圆满完成五一假期运输任务。四是强化运行监管。充分利用GPS智能调度系统,加强对“人、车”的动态监管,发现问题及时电话通知运营车辆,消除安全隐患。五是强化引导服务。各车队管理人员全部上线,在较大站点辅助驾驶员做好引导工作,保障市民安全有序乘车。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统