当前位置:
首页 >> 最新动态
K201公交线开通“公交快客”
发布日期:2017-05-18浏览次数:字号:[ ]

    站点由55个调整为15个 单程运行时间缩短半小时

     莱芜日报讯(记者 邹建明 通讯员 丁鑫)“有了直通车,节省了路上的时间,到莱城更快了。”5月15日一早,从单身公寓站坐上首班“公交快客”的施先生高兴得合不拢嘴。
     创新文明城市全员在行动。5月15日,由莱城发往钢城的K201路公交线“公交快客”直通车开通。“开通公交快客是公司提升运行效率、解决市民需求的创新举措,也是公司积极参与文明城市创建的具体行动。”长运公共交通有限公司一名负责人介绍。据了解,K201路“公交快客”从夜市路口首发,终点站为钢城区铁铜沟站,全程15个站点,单程票价3元,每天运行6个班次,全程大约50分钟。“公交快客”开通后,单程运行时间由1小时20分缩减至50分钟,运行时间减少了半小时,经过合理布局,站点由55个缩减至15个,运行效率大大提升。公交快客运行的同时,一般公交车正常运行。
     打造民生公交、绿色公交一直是我市交通运输部门的重头工作。连日来,公交运营企业积极组织人员对公交站台逐一进行了维护和清洁,全力做好文明城市创建工作。
     工作人员每到一处,都会将玻璃板面擦洗干净,确认站牌完好无损,并撕掉一张张牛皮癣广告。清洗后的公交站台干净卫生、美观明亮,焕然一新。“站台得到了清洗,不仅候车环境变好了,也美化了市容市貌,小小的公交站台成为了城市一道亮丽的风景线。”候车的市民孙波高兴地告诉记者。记者了解到,除了改善候车环境外,市公共汽车公司还充分发挥了“工人先锋号”、“巾帼文明示范岗”、“青年文明号”等文明典型经验,擦亮城市的“流动”文明窗口。
     公益广告宣传必不可少。公交车作为一座城市的“流动载体”,起到了“宣传员”的作用。“请排队候车,依次上下车”、“向陋习告别,与文明同行”。同时,市公共汽车公司充分利用车厢营造文化氛围,创建了以社会主义核心价值观、中国梦、四书五经、孔子语录、孟子语录、雷锋语录、民间俗语等为主题的车厢文化,让乘客在公交车内享受车厢温馨氛围的同时接受文化熏陶,提升市民出行的舒适度。两家公交运营公司还完善了公交线路、站点示意图,方便和引导广大乘客文明乘车。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统