当前位置:
首页 >> 工作要闻
市交通运输局超额完成农村公路安全防护工程治理任务
发布日期:2017-03-08浏览次数:字号:[ ]

农村公路安全生命防护工程实施以来,我市共整治隐患路段527.42公里,占隐患总里程446.34公里的118.17%,完成投资34754.88万元,占计划总投资31392.95万元的110.71%,顺利完成了“三年任务两年完成”的既定目标。

一是加强组织保障。市委、市政府将安防工程纳入政府绩效考核,市、区政府都将安防工程列入年度为民办实事项目,层层建立组织机构王良书记专门作出批示,要求完善政策措施,严格落实责任。二是强化资金保障。加大对省、市两级的奖补资金的争取力度,2016年积极争取市级财政补助资金1000万元,按照“多干多得,少干少得”的原则对各区进行拨付,充分发挥财政资金的激励引导作用。同时,积极争取农发行的扶持政策,确定贷款规模,为项目顺利推进奠定基础。三是形成整治合力。安防工程开展过程中,在图纸设计评审环节就邀请公安、安监部门提前介入,在设计、施工、验收等环节全程参与,严把工程质量、效果评价等关口,确保工程质量。四是严格工程管理。强化监管措施,结合我市农村公路改造提升工程,全面提升安全设施水平。严格执行基本建设程序和施工技术标准规范,确保工程质量和施工安全。五是加强督导考核。市政府,每半月组织一次现场观摩将工程开展情况纳入综合考核,考核结果直接与领导班子和领导干部综合考核评比挂钩。市交通运输局多次抽调专业技术人员到各区进行实地督查并通报工作进展情况。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统