当前位置:
首页
>> 交通专题 >> 济莱同城
莱芜市交通总体规划(2014-2030年)草案
发布日期:2016-08-03浏览次数:字号:[ ]

   

    铁路交通系统规划:规划济莱城际铁路和博莱城际铁路,增加莱芜与济南的快速铁路客运通道;规划磁莱铁路、辛泰铁路与山西中南部铁路联络线,逐步将铁路货运功能移出莱城城区;利用济青高速公路、山西中南部铁路,实现与济南机场及日照港的高效衔接。

    铁路枢纽规划:结合济莱城际铁路建设,规划莱芜站及雪野、口镇、钢城 4 个城际站,建设成为集铁路客运、城市公交、城乡公交为一体的现代化综合交通枢纽;结合山西中南铁路建设,规划莱芜北站,作为主要货运站

    铁路客运枢纽:山西中南部铁路在莱城城区西北方向设莱芜北站;济莱城际铁路在莱城城区凤凰路西侧、京沪高速公路以北,钢城城区黄庄河以东各预留一处城际铁路客运站用地

 

    公路交通系统规划:规划新建青兰高速公路,改扩建博莱高速公路、京沪高速公路,完善“两横一纵”的区域高速公路网络;国道 205 线向东移至莱城城区东侧,省道 242 线与莱城大道相接,省道 330线与原泰莱高速公路在西部相连,南移至莱城城区南侧。国道 205 线、省道 242线、省道 244 线、省道 330 线均升级为一级公路。将汇河大道向西延伸,与济泰高速公路连接;将凤凰路向北延伸;规划羊里至牛泉、张家洼至茶业口、和庄至大王庄、苗山至羊里等的公路。

     规划形成“六横六纵”的干线公路网,强化莱芜与济南、淄博、泰安等周边地市的快速交通联系,加强中心城区与重点镇以及各乡镇之间的交通联系。


    公路客运枢纽:完善莱芜汽车总站配套设施,为一级客运站;将钢城城区汽车站迁址新建为二级客运站;近期保留莱芜北站(汽车站),远期结合莱芜城际站规划莱芜汽车北站,为二级客运站。将各汽车站建设成为集长途客运、城际公交、城市公交、城乡公交、旅游服务为一体的现代化综合交通枢纽。

    结合各乡镇用地布局,规划 13 个乡镇客运站;其中,和庄、雪野、大王庄三个客运站兼具乡镇客运和旅游集散的功能。

    公路客运枢纽:规划莱芜汽车总站、莱芜汽车北站、钢城城区汽车站 3处公路客运枢纽。


    货运交通组织:北延井冈山路至原G205,接通南外环与井冈山路。形成由莱城大道-南外环-井冈山路-汇河大道构成的服务莱城城区的货运外环;由钢城大街-莱钢大道 -黄新路-新华大街-西外环-规划莱芜至新泰公路构成服务钢城城区的货运外环 ,作为城市对外货运联系的主通道。


    城市公共交通系统规划:公交体系:中心城区公交线网分为快速公交系统、常规公交线路、城乡公交快线三种类型。

    快速公交系统:规划 1 条快速公交线路,为莱城城区、钢城城区之间的快速联系服务。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统